Взрослый ребёнок

Татьяна Седьмая
Решила стать ребёнком, как в былые времена,
Диснеевских миров на день попала в сети –
Теперь понятно, почему я до сих пор одна,
И почему меня так сильно любят дети.

Поступки добрые святых героев мне не счесть,
Ласкают слух родные сердцу саундтреки…
Я поняла, что мир души моей не здесь –
В мультфильмах детских поселился он навеки.

Смотрю на милых персонажей, и глаза горят:
Они – мой сон, мой идеал, моя отрада.
Не так, как их, земных мужчин люблю – не всех подряд,
Но из-за них влюбляюсь в тех, в кого не надо.

Быть может, мысль моя понятна только чудаку,
А умным принесёт моральные увечья,
Но я стараюсь, и никак представить не могу,
Что от мечты когда-нибудь смогу отречься.
(Апрель 2018)