Знаю.
Вы ждёте давно...
в нетерпеньи....
Вот мой рассказ -
знаменитые KODO...
Мелочи,
и предвкушенья,
освещать я не буду...
Сразу начну с того,
что весьма интересно...
Звук...
Ну казалось бы,
что там такого?
Стукнул,
по барабану наотмашь -
получается громко.
Легче коснулся -
инструмент еле слышно...
Главное в этом,
конечно,
не сила удара...
Я здесь позволю себе небольшое сравненье...
Ведь музыкант,
как художник,
Используя "кисти" -
Изобразит что угодно
своей "звуковою палитрой"...
Слушатель,
должен отбросить предубежденья.
Ведь барабан -
очень прост,
по устройству...
и сути...
Первое ощущение -
воздух предгорья...
Тихие капли воды,
что срываются с листьев...
Нежное солнце,
сквозь ветви узоры рисует.
Как же легко здесь дышать...
О...
Под ногами тропинка...
Стайка детей пронеслась...
А куда они?
Что там такое?
Дерево тянет над гладью реки
сухощавые "руки"...
А беззаботный "народец" -
по этим "ступенькам" в припрыжку...
Бултых...
Эй, Вы!
Потише!!!
Там у корней -
старый карп...
Шевелит плавниками...
В тёмной воде -
Чешуя не блестит,
лишь мерцает...
Взглядом скользнув,
безразличен...
Да что ему дети?
Главное -
нет рыбака...
Уж давненько пожалуй...
Может оставил совсем,
идею добычи?
Или ушёл...
У людей такое бывает...
Солнце клонИтся к закату...
Шумно как то в деревне -
Факелы,
флейты
и шествие...
Тени трепещут...
Девушки танец...
КаллиграфИи искусство...
Чёрная тушь лаконична,
в пространстве бумаги...
Сказочно...
Мы не заметили завершения ночи...
Резко ударил нам свет
по глазам -
Два часа пролетело???
Я не согласна!
И весь зал со мною в союзе)))
Браво!
и Бис!!!
Прокатывается громогласно...
Вышли артисты...
Поклон...
И упали на сцене -
Сил у них нет...
А где лёд???
Я отбила ладони...
01.04.2018