Оптимист

Егор Пчёлкин
Всё с утра пошло не как надо,
Всё валилось как-будто из рук.
Словно Дьявол из темноты ада
На меня выслал злобный недуг.

Только встав, поругался я с мамой,
И друзьям нагрубил я в обед.
И порвал отношения с дамой,
Был знаком я с которой сто лет...

На весь мир был я зол и обижен,
Всем грубил и похабничал я.
Позже совестью был обездвижен,
Пристыдило вот что-то меня...

Некомфортно мне было и душно
Средь безликих фантомов шнырять.
И хотелось, чтобы всем было слышно,
Мне кричать, и кричать, и кричать!

Чтоб услышали призраки эти,
Что я здесь, я смеюсь и дышу!
Что осталось счастье на свете,
Хватит вешать на уши лапшу!

Ты дыши полной грудью, мальчишка,
И живи, не грусти, не тоскуй.
Бегай прямо как снежный зайчишка,
И зигзаги в снегу полосуй...

Жизнь дана не для грусти и боли,
Что гнездятся в сердечке твоём.
Коль имеешь ты хоть чуток воли,
Твоих демонов вместе убьём!