Сказка Ночной музыкант 862

Елена Городенцева
Давид, не испугавшись, согласился.
Он знал, что эта крепкая гора
Опустится и камню подчинится.
Дракон не видел это никогда.

Когда же музыкант на самом деле,
Дотронувшись, спускать стал гору вниз,
Монстр выпучил глаза, не ожидая,
Увидеть неожиданный сюрприз.

Он был, похоже, искренне уверен,
Что тот, кто сильно на гору нажмёт –
Дорогой, что пришёл сюда, обратно,
Не раня тело колкостью – уйдёт.

Но нет. Случилось там совсем другое.
Ежистые кусты не разошлись.
Гора ж лучами ярко засветилась,
И стала опускаться тихо вниз.

Один, второй, и третий, и четвёртый
Горбы её сровнялись вмиг с землёй,
Доступным сделав вход в волшебный замок,
Что с виду был не очень-то большой,

Но вылеплен из ярких изумрудов.
Давид сказал: «Сорви же мне цветок,
И я отправлюсь в место, куда прежде
Никто до этих пор пройти не мог».

Дракон так потрясён был и растерян,
Что обо всём на свете позабыл.
Он думал, что хранит от пришлых розы,
Но стражником иного, видно был.

Не отрывая взгляд и пасть разинув,
Он машинально отломил цветок
И, передав сокровище Давиду,
Буквально с головы до самых ног

Колючками стал быстро покрываться.
Хоть были те не очень велики,
Но, всё же, нескрываемо заметны,
Ведь все мерцали словно огоньки.