платья

Наталья Анвип
Когда впервые вы зашли ко мне,
Была я в платье цвета амаранта,
Играли наши тени на стене:
Красивой дамы и лихого франта.

Мы пили черный кофе с коньяком,
И плохо говорили по - английски,
Дым "Мальборо" кружился над столом,
И почему -то захотелось виски.

На люстре оказался ваш пиджак,
На стуле - амарантовое платье,
А дальше - даже не припомню как,
Мы оба оказались на кровати.

Когда вторично вы зашли ко мне,
Была я в платье цвета абрикоса,
Искать пытались истину в вине,
В кровать меня тащили вы без спроса.

Когда вы в третий раз зашли ко мне.
Была я в черном платье из велюра,
Мы предавались русской болтовне,
Была на вас седая шевелюра.

Вы принесли селедку, самогон,
И говорили что -то на жаргоне,
На кителе уж не было погон,
И на кровати вы уснули вскоре.

Как ветром сдуло ваш шикарный лоск,
Теперь ко мне заходите в бушлате:
"На улице мороз, ты весь промозг,"
Тебя встречаю в розовом  халате.

А платья" амарант и абрикос",
а также из восточного велюра
В сундук я уложила как в обоз,
Им новая не светит авантюра.
@анвип