Мы привыкли сурово по свету шагать

Юрий Шевелёв
*  *  *
Мы привыкли сурово по свету шагать,
Свою тень избегая, чужие топтать…
Но когда день проходит и ночь настаёт –
Все равны, нет теней, не стихает наш плач…