Стеснительный мужик

Лидия Пичерская
Я смотрела, откровенно
Удивляясь: как красив!
Что смутился он мгновенно,
Ничего так не спросив.

Так бывает очень редко:
Чтоб стеснительный мужик,
Покраснел, совсем, как детка,
Головою закружил.

Повернулся к лесу, смотрит,
Остановка у сосны,
Улыбнулись раза по три,
И расстались до весны.

А весною в той маршрутке
Мы с ним встретились опять,
Задержала взгляд минутку,
И решила рядом встать.

То нечаянно задену,
То рукой к нему прижмусь,
Может быть, как-то оценит -
Потерять опять боюсь.

Кое-как разговорила,
Вышла там, где он хотел,
И на память подарила
Взгляд такой, что он вспотел.

А потом, за мной помчался:
- Номерочек! Телефон!
- А зачем? - он растерялся, -
- А пойдём - ка ко мне в дом.

Так вот до сих пор остался,
Поженились и - семья,
Сам бы он не догадался,
Всё оформила ведь я.

Ну, а он? Так он доволен:
Как за каменной стеной!
Нерешительностью болен,
Я - товарищ боевой.

Он за всё берётся смело,
Всё в его руках горит,
Только направляй умело -
Дело мастера творит.

                04.10.17.