На качелях с котом

Лидия Дунай
На качелях мы в саду,
я и кот Ермошка,
он просил меня весь день
покачать немножко.

Очень уж тяжёлый кот,
откормила мама,
стал не кот, а бегемот,
но держу упрямо.

Кот от доброты моей
глазки закрывает,
на качелях целый день
высоко взлетает.

Он не просто бегемот,
стал теперь мой кот - пилот!


2018.