Творцом наделены невзгоды

Артур Петрович
Творцом наделены невзгоды,
Забрать у нас чужие годы
И жить без мук, преград и бед,
Но ждать в дожде своей погоды
Всё времени на это нет...

Других искать своей породы,
И пусть их делят на народы,
Топя религию в огне.
Но ими правят небосводы,
Золой рисуя крест в окне.

Куда плывут их пароходы?!
Когда тобой закрыты входы,
Они отчаянно жгут рассвет.
И ждут неистово свободы,
В которой счастья тоже нет.

Считая сил своих расходы,
Не в плавь, а в шаг пойти во броды,
В болоте, прыгая на мне.
Стереть тузы у всей колоды,
Играя в шашки в беготне.

Творец уходит на восходы,
Давая нам свои угоды;
Твой лик во мне, в душе воспет.
Мне знать в тебе пути, обходы,
В которых счастья тоже нет.

Ты делишь всех на эпизоды:
Кому упасть, кому на всходы,
Кому не в кадр, а в сюжет.
Грачам лететь за огороды,
А мне на тот, пожалуй, свет...