Весенняя бессонница

Олег Уралец
Весенняя   бессонница.

Жизнь   строга.   Приходится   и  мне  быть   бессердечным…
  Наказанье   избежать  с  трудом   великим,  мне   даётся   волшебство.
Приговор   секирой   быть   увечным…
Пройду  я  в   дуновенье   близком  от   неё.



Перед   красоткой   не  выдам   я   упадка  духа…
В  голоде  и   корки  не   возьму   у   дураков.
Пускай  уж  роем   муха…
Хочу   таинственного   неба.  Невы   свинцовых   облаков.


 Весной  ни  кого  не  слушайте,  коль   голова  моя  в   мороке…
Бегу  от   улиц   шумных.  В  церквях  поп   мне   вздор   несёт.
В  Англии  под  Хересом  премьерша   баба  вещает   глупая  в  помёте…
Приливы,  Темза.  Много   ила  им   даёт.


Поэт  живёт   источником   процесса…
Их   издатель  брюхом  слышит,  но  не нас.
Вдохновляет  в  Питере   шальная   поэтесса…
Женщины,  небесных  манн.  Так   много   ждут  от  нас.



Пиитов,  современников  в   избытке…
Слог  в   руки  не  даётся.  Значит  разума   враги.
Из   пустого   и  порожнего  переливают   груды,  слитки…
Вкушают  пир   жизни.  Сопляки.