Сжимает камертон рука

Александр Викторович Биошев
Весна, нагрянула весна -
С грачами вместе прилетела.
И  обретает плоть мечта;
Цветеньем верба жизнь воспела.

Клубятся в небе облака -
Луне уютно в той постели.
Забыв покой, не спит весна,
Не спят поэты - менестрели.

С поста реальность смещена -
Пейзаж бесцветность забывает.
Искрится тропка ручейка;
Поэт в мир грёзы уплывает.

Не беспросветна, не тиха,
Стоит у светлой колыбели,
Ночь - сторожит рожденье дня;
Кричит весне - готовь купели.

Капели бьют в колокола -
Снежок последний с крыш стекает.
Сжимает камертон рука;
Апрель настройщик дело знает.

Шлёт россыпь нот в твои глаза -
Пусть в сердце голос обретают.
Зимы прохладная слеза,
Надежды свет в душе включает.

Метнулись искры по струне -
Вдогонку пальцы побежали.
Твой образ, он всегда при мне;
Прописан тёплыми словами.
03.04.18г.