В тетрадку жизни

Валентина Коц
В тетрадку жизни пишем фразы,
Чтоб получилась повесть лет.
Стих получается не сразу,
Порой для слога рифмы нет.

Порой сплошные огорченья,
И черкаем тогда листы.
Есть к разным глупостям влеченье
И ох как мало чистоты.

Бывает даже мы готовы
Листочек вырвать насовсем,
Так запись неприятна слова,
Что не покажешь её всем.

И как чудесно, когда можем
Мы аккуратно написать,
О том, насколько любим Божье,
О том, что дарит благодать.

Порой писатели мы судеб...
Порой поэты - высший класс...
А вот какие всё же люди
В жестокий и лукавый час?!

Ведь написать мы можем много,
Красноречиво прочитать...
Но сущность вся известна Богу,
Ему оценку нам давать.

Он Вдохновитель в жизни главный
На мир и радость и любовь,
На подвиг веры светлый славный
Другим понятный и без слов.

Бог знает сердца намеренья,
Какой оставит оно след:
Добра ли и благословенья
Иль шлейф, дымящийся от бед.

Молитесь Богу и пишите
Под действием Его руки.
С Ним в унисон, друзья, дышите,
Чтоб видеть пользу от строки.

Он ваш Художник и Писатель,
Поэт и Композитор Он,
И Всемогущий Жизнедатель,
Что выбрал в сердце вашем трон.

Не связывайте рифмы Бога
В свой узкий разум, скупость слов.
Пусть будет вашим эпилогом
В тетрадке Вечная Любовь!