Моя любилка

Василий Шиманский
Я любил когда-то пылко.
Думал - это навсегда.
Высохла моя «любилка».
Что поделаешь? Года!

Я старик, шутить умею.
Чем заняться старику?
Прошлое порой жалею.
Любить больше не могу.

Память тоже изменяет -
Со мной играет в чехарду.
Голова одно, лишь, знает –
Поесть на кухню я иду.

Старость наглая такая –
Не стучась, открыла  дверь,
Я говорю ей: «Дорогая,
Ох, ты наглая, как зверь!

Я любил когда-то пылко.
Думал - это навсегда.
Высохла моя «любилка».
Что поделаешь? Года!
4364 *** 03-04-18 г.