Когда-нибудь народу повезёт

Сергей Капустин 2
***

Когда-нибудь народу повезёт
Хорошего царя иметь на троне,
Который будет чтить УК и КЗоТ,
А не алмазы собственной короны.
И пристрастится двадцать пять часов,
Которых в сутках нет, но очень надо,
Работать лучше «жаворонков», «сов»,
Лишь в праздники командуя парадом.
И нашей экономики подъём
Заслуженно историки припишут
Ему родному. Песни – лишь о нём,
Из бедных нас кто сделал нуворишей…
Об этом зарождаются мечты.
Где взять царя такого нахаляву?
А наши пожелания просты:
Делил чтоб с нами голод, труд и славу.