Ты знаешь, как рождаются стихи?

Игала
Ты знаешь, как рождаются стихи?-
И я об этом очень мало знаю,
Как чувства вдруг, до этого глухи,
Мне ум и сердце, кажется, взрывают?
От вдохновенья вспламенится кровь
И забурлит по жилам жарким током,
И Лира рифмой заиграет вновь,
И стих польется сладостным потоком,
И будет ум неистово вращать
Все жернова навстречу совершенству,
И буду я стихи свои рожать
В тисках изнеможенья и блаженства.-
Ты знаешь, как рождаются стихи?!