Солнышко и я

Василий Шиманский
Вот и солнышко проснулось.
Приоткрыла один глаз,
Мне, как мама, улыбнулось
И сказало: «В добрый час!»

Когда солнышко сияет,
На душе моей тепло.
Оно много видит, знает,
Ненавидит тьму и зло.

Тучи солнышко закроют,
Я тогда, как кот в мешке,
Или волком грудь завоет,
И окажется в тоске.

Солнце для меня, как мама,
Луна – бабушка моя.
Говорю открыто, прямо –
Их всем сердцем люблю я.
03-04-18 г.*** 4363