***

Ярослав Ярчевский
Дрейфующий остров не жалеет стихия,
И волнами разносит его по воде.
Континентальная наша Россия,
Под серым небом в опавшей листве!

Гранитные скалы точатся волнами,
Берег холодный - песчаный барьер.
Под завертью дня вечёрами томными,
Дождь барабанит налетом химер.

На крыше домов - пустое пространство,
Под крышей ковер еще зеленой листвы.
Железный мотор - электрический транспорт,
Нарушает звуки ночной тишины...

Коридоры асфальта цвета меда и меди,
Хладной поступью тихо крадется зима.
Остались лишь воспоминания о лете,
И бледно-желтая ночная луна

22.09.2017