Ммммм... Правда

Гертруда Болхавская
Сплю на левом боку,
Вижу сны на яву
И несу всякую чепуху,
Чтобы состряпать в тесто мыслей муку

И испечь пирог рассуждений,
Что манит ароматом гостей.

Каждый возьмёт свой кусок,
Сосед с верху захотел середину,
Давняя знакомая с краю побольше,
Каждый берёт свою половину,
Не меньше не больше.

Человек с улицы захотел съесть весь,
Только без горелых корочек,
Их никто не ест.
А я их люблю, спасибо, друзья, что оставили.
Они мне приносят счастье и горе,
Но не покой,
Он смерть души,
А движение - это жизнь.