Весна. Сонет

Валентина Ковальчук 2
Весна! Я чувствую её дыханье,
И ветра тихого касанье.
И словно я свиданья с нею жду.
Как будто бы в тумане, и в бреду.

Так действует на нас приход весны.
От воздуха пьяны, от новизны!
Мы в ожидании рожденья сказки.
Весны прекрасной, дивной краски!

И хоть года уже не молодые.
В душе мы те же, мы шальные.
Так хочется любить и быть любимой
Порой весеннею, необъяснимой.

В весне загадочная тайна есть…
Чудес её, пожалуй, и не счесть.