Что мир наш?

Лидия Сальская-Купаева
Что мир наш ? Что ?...О, Господи, - тюрьма...
Мы на земле, как в огненной пустыне,
Есть жажда истины и голоды ума.
Но всюду кровожадные картины

Сжирает мир всю чистоту и свет
А страх сжимает души в воплощеньях
Любви и чести много лет уж нет
Кто миром правит ?!..Не твоё творенье..

Младенцы плачут улетая ввысь,
Они покинули сей мир, сгорая в боли
Ты слышишь , человек ?????
Во имя чьё здесь жизнь ?
Бредёшь уж по колено  в луже крови..
..

Безмолвно..Словно овцы.Словно стадо
Но коль дитя ты Божье, так ли надо ?