Мысли юнного мальчишки

Григорий Паутов
Горят огни в мнимой вспышке
Мечты в голове у юного мальчишки.
Витают в голове чужие мысли,
На то они чужие, что его в них нет.
Но это шепчут языки злые
Ведь стоит представить и ты там свой человек.

Вокруг хребты небывалой высоты
Взбираться на них не сложно,
Ведь все, что дается легко... то возможно.

А не хватает лишь простоты,
Чтобы встать и направить свой взгляд
Разглядеть внутри себя тысячи ярких красок,
Размешать их и выпить весь этот яд.
Он отравит, но даст тебе сил,
Поднимет и направит туда,
Куда человек не ходил
И туда, куда можно попасть без труда;
Обрести спокойствие и силы прибой
Но идти не нужно далеко, ведь...
Этот место внутри тебя, юный герой.
Это место дом твой родной
Там уютно и даже тепло,
Не проникает холод и зной
Много там истин сопряжено.
И блистает поэт молодой,
А ты смотреть на это готов,
Жизни сплошное веретено?
Ночи не спать,
Утром смотреть
И встречать каждый новый рассвет.