Домовой И Ветрило

Елена Мол 1
Грустно стало Домовому,
Никого не видно дома,
Только черный паучок
Показал ему бочок,
Восемь ног, две пары глазок,
И уполз куда-то сразу.

Появилась мышь – норушка,
Забралась она в подушку,
Дырку сделала - свой лаз,
Виден только чёрный глаз.

Тянет руку Домовой,
Но, в дыре уж нету той.
Знай, шуршит, шуршит солома.

-Одному так скучно дома,-
Говорит Дед сам себе,
-Ску-у-чно, - слышится в трубе.

То Ветрило озорник
В печку старую проник,
Их трубы услышав -  Ах!
Духи ль  прячутся в домах?

- Эй, ты кто? Дух иль не Дух?
Тут огонь свечи потух.

-Ты почто свечу мне гасишь?
В черный цвет коморку красишь.
Мне и так, одна тоска…-
Вынул ложку из горшка
Осерчавший Домовой,
Услыхав Ветрилы вой.-
-Видишь, нет еды ни крошки,
Съели мыши всё да кошки.

-Ничего, вот Май придёт,
Соберётся здесь народ,
И тебе наварят каши
Тётка Маша с тёткой Глашей.

Улыбнулся Домовой
И живот погладил свой.

-Ну, пока, Дед, мне пора
До другого уж двора,-
Просвистел весёлый Ветер,-
-Ох уж, Домовые эти…
И умчался, как дымок.
Дух старому  помог.