Отречение

Владислав Лихожицкий
Я обжёгся об твой
Монотонный взгляд.
Ты грозишь мне стрельбой,
А мы пили яд.

Запивая его таблетками,
Аналогичных которым нет.
Мы смеялись над малолетками,
Мы смеялись... А нам - сколько лет?

Ты стреляешь мне в грудь - не целишься:
Я в сотый раз посещаю дно.
Что-то, думаешь, там пошевелится,
Во мне - накрытом взрывной волной?

Подхожу я к тебе - ты молишься;
Знать бы, когда научилась.
Я же видел, как ты там колешься,
Как же - теперь излечилась?..

Я обжёгся об твой
Заострённый взгляд.
Я такой же, я свой,
Мы вместе с тобой пили яд.

Прости, что я
Не умел любить.
Но ты грозишься меня
Убить.