Прошло это лето в сандалиях и шлепках

Ярослав Ярчевский
Прошло это лето в сандалиях и шлепках,
По лазурному берегу и песчаному дну.
Щеголяя по асфальту в ярких футболках,
Обойдя поперек всю нашу страну.

Купальный сезон получился отменный,
Ведь отмены его никто так и не ожидал.
Был он и хмурый и ясный и бледный,
И вот на горизонте виден финал...

Ночь забирает себе все владения,
А день уже начал терять рубежи.
И осень подходит как сон и видение,
Как вор нежданный за гаражи.

И трогая коричнево-загоревшие плечи,
Отбирая очки и бросая мне зонт.
Сильным дождем начинает калечить,
Топча очки в еще зеленый газон.

А август вставая со стула прощаясь,
Махает перчаткой и надевает пальто.
Поднимая руки выходит сдаваясь,
Сохранив за пазухой летнее тепло.

И придет сентябрь, дождливый и странный,
Ожидаемый гость нелюбимый никем.
И прольет на нас воды он целую ванну,
И уйдет может быть насовсем...

25.08.2017