Сон-2

Бетонное Солнце
В темноте прощального сна,
В тихих сумерках зима умирает,
И тосол это снова еда,
А весна все тепла обещает.
Одурманеный сном этой лжи,
Понимая вино лишь отрыва,
Это воды отгнившей любви,
Винограда и солнечных зайцев.
Снова пахнет в подъездах дымком,
Скоро свет озарит эту вечность,
Снова ночи сменятся днём,
Вновь лишь сниться моё красноречье.
Я травил, убивал и любил,
Сохранял их душевную сущность,
Подливая в еду тосол,
И метил заливая им в души.
Я опять не проснулся вчера,
Снова думал о вечности сонной,
Как проснуться когда ты не спал,
Как тонуть если стоишь в луже.
Я проснулся и вспомнил одно,
Снова вина, тосол и болота,
Мной разрушены все города,
И зачем же мне было все нужно.
Снова холод и снова зима,
Снова сердце собой обогреет,
Целый мир ведь во мне доброта,
Выжигает тосол словно печью.
И я понял что, нет, не травил,
А спасал лишь их грешные души,
От пороков скверных земных,
Что зимой заползают в их туши.