Попутный ветер веет нарративом

Ярослав Ярчевский
Попутный ветер веет нарративом,
О заморских диковинных странах.
С фотографий снятых объективом,
Об истории и дальних странствах..

Ветер подгоняет лодку сзади,
Или фрегат с парусным оснащением.
Прогоняя словно нож по водной глади,
Запуская механизм легкого движения.

"Тугие паруса. Гомер" Все было,
Но эпохи размыли все границы.
И все туризмы слились воедино,
Как крылья приземлившейся птицы.

Стран много, как много и туристов,
У всех давно имеются ключи от рая.
Там где свет свирепствует бесчинно,
Прочь от холодного родного края.

Но помнить следует, что нарратив событий,
Где светит солнце и ласковы моря.
Не постоит шалаш и стену из укрытий,
От груза грузкого - самого себя...


19.08.2017