Осёл в гневе!

Михаил Люлин
Медведь ослице на ухо шептал,
Под хвостом, её старался он погладить...
Тут Пупсик, потихонечку рычал,
Мечтая укусить и стало быть нагадить...

Мальвине Миша уши целовал,
Та не сдержалась :-,, Люби меня Мишаня!
Возьми меня и твой возьму штурвал,
Пусть не ругается потом маманя! ''

Осёл весь в гневе и Пупсика тут пнул,
А тот летел, что мячик кувыркаясь...
Да в самой страсти и медведя он пугнул,
Жаль не попал, порвать её стараясь.

Какая-то болячка испортила всю страсть,
Медведь укол почуял, на заднице собачка...
Он зарычал, открыл с зубами пасть,
Рванула и Мальвина, кричала, как ишачка.

Осёл уже бежал от сеновала,
От гнева своего он весь дрожал...
Мальвина и понюхать не давала,
Зря влюбился, за что её так обожал?!

Медведь ревел, висела тряпкой собачонка,
Не мог его он лапами достать...
Мальвины уже нет, сбежала его девчонка,
Придётся Пупсику за всё и отвечать...

Хотел медведь на зад свой сесть,
А Пупсик тут прочухал, от зада оторвался.
Чтоб сохранить свою собачью честь,
Рванул ногами землю, но на пинок нарвался...

Опять летел он мячиком в траву,
Весною уже травка зеленела.
Зря не позвал собак, свою братву,
Да слышит голос Жучки, а может и успела?!

Она следила за Пупсиком и вот,
Подала голос, а собаки прибежали.
Медведь сказал :-,, Потом порву вам рот! ''
Пошёл он в лес, был грустный и в печали...