Поломанный дом

Василиса Даричева
Поломанный дом, поломанный дом,
Сколько секретов спрятано в нем?
Давно нету крыши и нету окон,
Но тайны упрямо свои хранит он.

Поломанный дом, поломанный дом,
Что ты расскажешь о прошлом своем?
Расскажешь ли ты, как от зари до зари,
Монахи молились при свете свечи?

Или как старцы седые, и ночью, и днем,
Над святыми трудами корпели у келий окон.
Или, поведаешь о времени том,
Когда Реформа вершилась мечем и огнём?

Время нещадно с ним обошлось,
Борьбу проиграла каменная плоть,
Пустой простоял он через века,
Разрушились стены, искривились бока.

Только вороны летают кругом,
Дорога к нему заросла сорняком,
Но гордо руины все так же стоят,
О прошлом величии нам говорят.

03.04.2018