Вчера

Руслан Беловский
Как правило, вчера живётся лучше.
Прозрачней небо, чуть мокрей вода.
Деревья зеленей, светлее тучи.
И есть запас по времени, всегда...

Полно больших и малых направлений,
Которыми лишь предстоит пройти.
Есть родники невыпитых стремлений,
И жажда жизни, и любви пути!..

Жаль, часто нас забыть усердно просят
О дне вчерашнем, как о страшном сне!
Я молча улыбнусь. И вновь уносят
Воспоминания меня к моей весне...