Как Маша в школу собиралась - Детские стихи

Юлия Есина 7
Маша в  школу собиралась,
И портфель сложить пыталась,
В нем  пенал, тетради, книжки,
Но никак  не всунуть мишку.
В три ручья ревет белугой
-Не могу оставить друга!
Не увидимся пол дня.
Как же тут он без меня?-
Мама Машу утешала
-Дочь, не плачь!- она сказала.
-Ты же взрослая у нас,
Уже ходишь  в первый класс.
-Мишка в школу  не  подрос,
Не достанет  парты  нос.
Я с ним дома посижу,
Мишке сказку расскажу.-
И поев с ним манной каши,
Будем ждать из школы Машу.-