Вспомнить хочу рыбалку

Александр Шевчук 4
Я на зорьке на Корбу пойду.
В те места, где рыбачил в
детстве.
С собой удочку я возьму.
Уж давно я мечтаю поверьте.

Обойти омута и изгибы реки.
Глянуть мель не большие плёсы.
Постоять босиком  на мели.
Где песчаные длинные косы.

Поглядеть на воду с моста.
Отражение увидеть солнца.
И увидеть стайку малька.
Как они играют в затонце.

Изменилась за годы она.
Но я удочку всё же заброшу.
Насажу на крючок червяка.
Может быть я поймаю сорожку.

Пусть  поймаю только одну.
Но в душе всё встрепенётся.
Детство,  Корба река я в раю!
Пусть назад оно не вернётся.