О социальном здоровье нации

Руслан Беловский
Наполняют балконы, жильцов, миллионы -
Тех, кто вышел слегка подышать.
Но сигара в зубах и "вокруг все ган...ны!"
Моцион им мешает свершать!

Матом, в сто этажей, обложив всю округу,
И щедрот не жалея, сливных,
Вновь желают "от сердца" вражинному другу 
Разъетительных выходных!

Обижаясь на "быдло!" пивная бутылка
Полетит вдруг, как пуля чумна!
И неистовый гогот: "Во скачет, кобылка!"
Засмердит из шального окна...

Жаль, у многих в кровях - поплевать с "поднебесья"
На, прохожих-букашек, поток.
И, затянувшись, харкнуть! - (ведь этом истинно весь я!) - 
Бескультурья, дающий "урок"!..

Так знакома картина, не правда ль, ребята?
Но не это тревожит меня,
А вопрос, почему верим сызмальства свято,
В то, что в нас это не поменять?!

Что за грёбаный ген или дух поселился
В наших русских нормальных сердцах?!
Посмотри на себя. И если вдруг "покатился" -
Возвратись, не теряя лица!