Девушка в тюрбане кто она

Станислав Прохоренко
Девушка в тюрбане…кто она
И зачем её нарисовали?
Чья она любовница,
Жена,
Чей предмет тоски или печали?
Кто теперь себя в ней узнаёт?
Кто не узнаёт, но очень хочет?
Так Весна к кому-нибудь придёт,
Счёт любви нечаянно размочит…