Грусть и тоску навевает дорога...

Елена Ярина
Грусть и тоску навевает дорога
Тройка коней все летит и летит.
Сердце щемит, и на сердце тревога.
Путь мой уныл и печален мой вид.

Тяжкие думы. Не все в нашей власти.
С милой разлука была суждена.
Где же оно долгожданное счастье?
Стала невеста - чужая жена.

Выдали замуж за старца-соседа.
Я ж ничего ей не мог посулить
И заступиться, кто беды не ведал,
Разве поймет нашу горькую жизнь?

Счастье на тройке мое пролетело,
Нет уж невесты, и старец почил.
Скоро и сам… так душа заболела.
Я не страдал! Видит бог, как любил…

Грусть и тоску навевает дорога,
А колокольчик звенит динь-динь-динь.
Сердце щемит, и на сердце тревога.
Годы прошли, только я все один…

Диалог с Павлом Савиловым:
http://www.stihi.ru/2013/03/11/11321