Нет в мире мне тебя милей...

Листат Гянджинский
Нет в мире мне тебя милей,
Любовь моя,которой нет прекрасней.
Расстай в Любви моего огня,
ибо ты и есть,Николаина,страсть моя...

Какая честь мне,что с тобой мне жить суждено.
Половина души моей,отрада глаз моих,свет моих очей.
Судьба моя с твоею на небесах Богом начертана:
пером Его белым,пером Его черным,
мучительными,бессонными и нескончаемыми Его ночами...