Жертва рекламы

Борис Долгий 2
ЖЕРТВА РЕКЛАМЫ

У нас теперь еды навалом
И для гурманов, и невеж,–
Она нам в телике предстала:
В экран смотри, – что хочешь ешь.

Ведущий на любом канале,–
То ли спортсмен или артист,
Как повар опытный в запале
Вам предоставит всё на бис:

Бери любое заливное,
Салат «Парижский», ассорти
Со спаржей, в соусе, свиное,
С икрой, – лишь только захоти…

Петровна кушания эти
Из блюд божественной среды
Не ела б никогда на свете,
Не будь рекламной красоты.

Всё, что Петровну соблазнило
Из той изысканной еды,
Её по целым дням носило
От магазина до плиты.

Но вот, когда деликатесы
Приелись, как пустые щи,
Её земные интересы
Отняли сон-покой в ночи:

Ведь за жильё она уж годы
В числе отпетых должников…
И перешла на хлеб и воду,
Как сотни теле-дураков.

-----------------