Дрессировщик

Алексей Кошелкин
Я стал дрессировать жену –
Она совсем не дура,
Веду характеров войну,
Но не идёт дрессура

Урок мне дал мой школьный друг –
Он дрессировщик классный –
- Нельзя давать ей корм из рук
И целовать опасно

Ещё нельзя стоять спиной
Когда выходишь в двери,
Тревожить, если зверь больной,
В упор смотреть на зверя,

Опасно отступать назад,
Глазеть подолгу тоже –
Зверь безотрывный долгий взгляд
Принять за вызов может.

Я понял: чтобы преуспеть
В рискованном вопросе
Сноровку надобно иметь –
И дрессировку бросил.