Последнее

Антуанетта Блэк
Моё последнее творение,
Произведение души,
Окутанною вдохновением,
Под впечатлением ночи.

Ну почему оно последним,
Последним верно быть должно?
Да потому что оно в жертву
Музе должно быть отдано.

Оно последним быть должно бы,
Так как уж так заведено,
Чтобы "последнее" звучало
Созвучно с словом "кончено".

Оно должно бы быть последним,
Ведь слово уж потреблено,
Но пусть оно таким не будет,
Чтоб продолжение легло.

Пусть будет первым на станице
Закончившегося листа,
Пусть замыкнет на старой строчке
И пусть же тут начнёт с нуля.