Появятся дождинкой на стекле...

Край Чи
Появятся  дождинкой на стекле
Последние  весенние известия…
И что-то  всколыхнется вдруг во мне,
Зажгутся искры  пламени воскресшего…

Начнут   звучать   мелодией  травы,
Спешащей,  на тепло,  не потерявшее,
Прощая  холод  надоевшей  всем  зимы,
И мысли   справедливостью  кричащие…

И  объяснения, лишь,  через  раз поймем,
Затертые  цензурой  или  жалостью,
Ведь  нужно  воздавать  зато,   как   мы живем…
И  не впускать  «подпунктики»  к  законам, или  к правилам.

Любимую ни в чем не обвинять.
Коль сам вознес на пьедестал  величия,
И научиться,  зная,   не страдать…
Замену,   не ища, с отличием…

По - всякому  приходит к нам  Весна,
К  кому то не придет  совсем, наверное…
Но если ты просил  и ожидал?
Фонтаном снег прорвет,  иль веткой вербною…

Отыщутся чудесные слова,
Тебе отыщутся,  за все поступки  добрые,
Грязь не прилипнет,  в небе синева,
И шутки  не обидные, беззлобные…

Цветы напьются   капелек росы,
И расцветет  букет  на подоконнике,
Все  вовремя   и тикают  часы,
Отсчитывая  истину на слонике…3.04.18