Околокосмическое

Твоячужая
В бескрайнем Космосе расходятся галактики,
Совсем не думая, зачем, куда и как?
Теоретически - ты есть. А вот на практике
Ты скрыт в других пространствах и мирах.

Меж нами бездна темноты космической
И мириады слишком ярких звёзд.
Не расставались мы гипотетически.
Что происходит? Тот ещё вопрос.

Звезда к своей галактике привязана
И вместе с ней дрейфует в темноте.
В какой туманности схватила ту заразу я,
Что весь мой свет направила к тебе?

Планет и звёзд твоих скопленье в моей памяти
Сидит занозой. Провоцирует нарыв.
Я иногда боюсь, что мы с тобой притянемся,
И во Вселенной прогремит сверхновый взрыв.