Юность

Максим Черников
Молодость - уже второе счастье.
Даже можно, - первое, - сказать! -
В это время жизни все напасти
Много, много легче отражать!

Но она сама не понимает
Как прекрасна юности пора;
Повзрослеть скорей она мечтает
И оставить юность во вчера...

Даже если жизнь не обещает
Преференций, в общем, никаких; -
Только счастье юность ожидает,
Только радость - каждый день и миг!

03. 04. 2018.