О прошлом сердце вспоминает

Качалов Игорь
О прошлом сердце вспоминает,
Чтоб прояснить событий ход.
Оно не сразу забывает
Губительный водоворот,

Который, к смерти приближая,
Премудрости учил земной.
Болезнь незримо поражает
И путь, и путника  с сумой.