Лето, дождь... А белая пороша...

Чирков Андрей Борисович
Лето, дождь…
                А белая пороша
Застит мне и душу, и глаза…
Жаль, что я года беспутно прожил –
И что мало людям рассказал

О любви, о нежности, о ласке,
Что растратил ветрено, легко,
А ведь было: пели в сердце сказки
И  душа парила высоко.

Было всё давным-давно, когда-то,
Почему не ведал и не знал,
Что бессмертье – лучшая награда
За любовь, которую терял?..

Жизнь в смятенье проходя по кругу,
Обнимая ветры и зарю,
Всё, чем жил – отдам врагу и другу,
Чтоб любили Родину мою.


1998