Простите нас, дети!

Валентина Басова
Детский  крик
О помощи:
Спасите!
К взрослым 
Так  отчаянно взывал.
Мама, папа,
Люди, помогите!
И  в огне 
Гудящем  пропадал.

Помните,
Каратели, в Хатыни,
Заживо 
Сожгли  тогда  людей?
Нет  войны!
Но  выходы  закрыли,
Повторили  акцию  зверей.

Детки, детки...
Наши  ангелочки!
Вас  пожар 
Похитил  навсегда...
Нет  нам  оправдания
И точка!
С  разгильдяйством 
Грянула беда.

Разрывает  сердце 
Гнев  и горе.
Слышен  крик: -
-Простите,  дети,  нас!
Каждое  дитя 
Для  нас  родное!
Кто  ответит 
Милые  за  вас?!