В этом мире всё от Бога

Качалов Игорь
В этом мире всё от Бога:
И страданье, и дорога,
И любовь, и темнота,
И бессилие Христа

Переделать мир неправый,
Повенчав с небесной славой.
Бог даёт, а ты бери,
Слов пустых не говори.

Чтобы беды одолеть,
Надо сердце не жалеть.
Свет омоет, исцелит.
Тот, кто любит,- тот простит.