Второй компонент...

Магистр Данилюк Владимир
На Руси давно известна
Эта формула, бинарной
Ядовитой смеси, честно,
Ту, что в Англии, коварно,
Скрипалям – подсуетили
Наши службы, из секретных,
Когда там их, отравили,
Накормив ей, незаметно…
… Эту формулу, столетья,
С уст в уста, передавали,
От дедов к отцам и детям,
Компоненты шифровали.
Но один, МИ6, открыли -
Это гречка, точно, гречка!..
А второго, не добыли,
Вот и ёкает сердечко,
Что же там, ещё, в составе?..
Не хочу томить их больше,
Хоть продать секрет не в праве:
«Кашу, МАСЛОМ, не испортишь…»