***

Наташа Хедвиг
если есть в этом мире хоть что-то важное, это «как у тебя дела?»,
если есть звук приятней фортепиано, то лишь твой голос.

я рассорилась со всеми, с кем вообще могла,
и мне кажется, не продолжу – не успокоюсь.
я вообще ничего не чувствую, только кружится голова
от манёвров, как что-то странное, разгадать тебя.
это наша весна понемногу вступает в свои права,
разрешая использовать это как оправдание.
понимала бы – было б проще, но я ни капельки не пойму,
кроме мутных попыток пытаться себя обманывать.
я не узнаю ни тебя, ни – важнее – себя саму,
и, пускай все мотивы поступков весьма туманные,
ты не вздумай пытаться как-то остановить меня,
ни признания прав я не требую, ни сочувствия.

просто мне из рубашек подходила бы лишь смирительная,
ведь всё сводится к
«с ума сойти, как хочу к тебе».