Спуститесь на землю

Нина Коняева
               

Спуститесь, алчные, на землю,
Остановите бесполезный бег,
Не уж-то вам не хватит денег,
На ваш земной и бледный век.

И нет у вас всех красок жизни,
Не тем живет и дышит человек,
Вы называете красивой жизнью,
Но эта жизнь не расцветет во век.

Мне жалко вас,не тем живете,
Когда пихая в закрома,вам мало все!
Вы в пыль сотрете,но не оставите рубля
Для ближнего,а значит вы не стоите гроша.

Ваша душа пуста,она сосуд в котором нет и дна,
Опомнитесь,глаза раскройте!
И на закате,век свой истребя,
Вы может все-таки поймете,
Каким бывает пир,когда чума.
Какой бывает бедного слеза.

Вы все равно когда-нибудь умрете,
С собой туда вы точно не возьмете,
Годами прикопленного "добра"
Но вы еще живете,но, кажется,
Мертвы вы для меня!

03.04.2018 Нина Коняева