Висит полночная луна...

Умберто Альберти
Висит полночная луна,
Пленяя взор чудных полей.
И ветер издевается сполна,
Сводя с ума вершины тополей.

И мечутся, кучкуются
Облака на высоте,
И просят, молят, дуются,
Обращаясь к красоте.

"Прошу, прошу, не вешай взор!
Не оставляй нас без вниманья!"
Но не было у красоты пониманья,
Она свернула свой дозор.

Ушла красота, а вместе с ней
Красоты мира, виражи,
Нежнейший образ горизонта.
Всё обратилось в миражи.

Землетрясение грядёт,
Пробуждается вулкан!
Идея по миру идёт,
Что жизнь попала в свой капкан.

Пропало всё, что так жило,
Что так радостно цвело,
Что так светилось счастьем,
Что не знало про ненастье.

А теперь тут пустота...
Никого живого не осталось.
В мир вошла угрюмо та,
Что от живого так устала.

3 апр. 2018