Подальше, котик, от лямур держись!

Пермякова Вероника
Всё говорила своему коту:
"Уймись же, неженка, ещё не март!"
А он мурлыкал, муркал, пел мне песню ту,
Ложился рядом,грел, как пёстрый шарф!

Всё повторяла своему коту:
"Любовь излишне путает нам жизнь:
Привносит страсти, нежность, маяту,
Подальше, котик, от лямур держись!"

Но нипочем всё вечномартову коту:
Он песни пел: и ля, и мур, и мяу.
Играл любовь зимой мне поутру,
И был прекрасен, мил и мягок!